我校与河南好药师大药房连锁有限公司共建药学类专业生产实训基地建成仪式隆重举行


发布时间: 2020-09-23 &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;文章作者: &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;审核: 陆艳琦 编发:代红涛    浏览次数: 922

9月22日上午,我校与九州通集团股份有限公司全资子公司河南好药师大药房有限公司共建药学类专业生产实训基地建成仪式在学校仁爱楼广场隆重举行。河南九州通医药有限公司党委书记、总经理田超华一行4人,学校党委副书记、校长孔凡士,党委副书记、纪委书记谢乾,副校长倪居出席仪式,校企双方共100余人参加了仪式。

党委书记许琰现场指导

此前,党委书记许琰莅临药学类专业生产实训基地指导工作,详细了解实训基地运行情况,并对学校与河南好药师大药房有限公司共建生产实训基地取得的成果表示肯定。他指出,在疫情防控常态化条件下,药学类专业生产实训基地暨好药师大药房郑州铁院店的建成与运行,不仅能满足药学类专业教学实践,还开创了学校疫情防控师生健康常态化管理新模式,希望校企双方围绕国家“健康中国”战略目标,聚焦医药产业发展和人才需求,拓展产教融合、校企合作新模式,为学校“双高”校建设和职业教育发展贡献力量。

党委副书记、校长孔凡士与河南九州通医药有限公司党委书记、总经理田超华共同揭牌

在全场嘉宾的见证下,学校党委副书记、校长孔凡士与河南九州通医药有限公司党委书记、总经理田超华共同为药学类专业生产实训基地暨好药师大药房郑州铁院店揭牌。

副校长倪居代表学校致辞,感谢河南好药师大药房对学校教育教学工作的大力支持,希望校企双方围绕“产、学、研、创、培、孵”六个要素,创新校企合作人才培养模式,不断提升人才培养质量和药学服务社会能力。

河南九州通医药有限公司副总经理王利辉在致辞中表示,人才是企业快速发展的最大资源和活力,希望双方共同努力把药学类专业生产性实训基地打造成全省乃至全国高职院校校企合作的新典范和标杆,实现学生、学校、企业叁方共赢。

党委副书记、纪委书记谢乾代表学校接受捐赠

为助力学校新冠肺炎疫情防控,河南好药师大药房有限公司总经理曹建学代表企业向学校捐赠防疫物资。伴随着热烈的掌声,党委副书记、纪委书记谢乾代表学校接受捐赠。

随后与会领导走进生产性基地——好药师大药房现场参观指导。

合影